Indonesia
01 November 2017

Mau Eksis? Ini dia 5 Foto yang Instagramable Banget!

Mau makin eksis di Instagram seperti selebgram-selebgram kekinian? Ada triknya, lho. Kamu juga bisa kok, membuat feed Instagrammu terlihat lebih keren. Yuk, simak di sini:

Setiap objek bisa jadi spot foto
Mau punya foto yang instagramable banget? Kamu harus punya mata yang jeli. Lihat sekelilingmu, banyak objek-objek terlihat biasa yang sebenarnya bisa jadi objek foto yang menarik. Yang penting kamu bisa mengambil angle yang tepat untuk membuat objek tersebut terlihat tidak biasa.

Perpaduan warna, penting!
Di Instagram, ada dua jenis foto yang bisa langsung menarik perhatian mata. Yang pertama, foto klasik dengan warna hitam-putih dan yang kedua adalah foto dengan warna-warni yang cerah banget. Jadi, ambil fotomu di background yang berwarna-warni cerah. Gunakan pakaian berwarna terang, lalu padukan dengan langit biru yang cerah. Jadi deh, foto instagram yang pasti akan membuatmu banyak dapat likes.

Foto keindahan alam
Lagi-lagi, pentingnya background untuk membuat fotomu terlihat lebih maksimal. Manfaatkan keindahan alam sebagai background dari fotomu, mulai dari pantai hingga gunung. Selain itu, kamu juga jadi mempromosikan keindahan alam di sekitarmu dengan cara ini.

Lighting yang natural
Masalah pencahayaan, penting banget untuk menghasilkan foto yang keren. Kamu bisa memanfaatkan pencahayaan alami seperti cahaya matahari, atau sekedar lampu saja sudah cukup. Apalagi lampu di toilet mall perbelanjaan yang biasanya cocok banget nih, tonenya untuk membuat fotomu terlihat lebih menarik. Hmm, enggak heran kalau banyak yang suka selfie di toilet mall, ya?

Background putih polos
Setelah puas bermain warna, saatnya kembali ke minimalis. Background putih polos, ternyata bisa membuat fotomu lebih instagrammable karena kesan yang bersih. Jadi, dinding rumah yang putih juga bisa lho, kamu jadikan background. Simple banget, kan?

Yang penting untuk membuat foto lebih instagramable itu sebenarnya adalah kamera apa yang kamu gunakan. Advan G1 Pro harus jadi 'senjata'mu, karena ponsel pintar ini dilengkapi dengan 13 MP kamera belakang dan 8 MP untuk kamera depannya. Advan G1 Pro pun menggunakan lensa Largan Precision, yang berpadu dengan teknologi Ultra Pixel Camera Sensor, agar gambarmu lebih jernih dan juga tajam. Tak hanya itu, Advan G1 Pro pun memiliki fitur 'beauty selfie' yang bikin selfiemu terlihat lebih menarik. Bahkan, fitur selfie ini juga bisa mendeteksi umur dan jenis kelaminmu lho! Kalau wajah sudah terlihat lebih menarik, foto apapun pasti terjamin dapat banyak likes di Instagram. Pilih Advan G1 Pro untuk bikin kamu makin eksis di sosial media!

Artikel ini pernah tayang di https://kumparan.com/novianti-rahmi-putri/mau-eksis-ini-dia-5-foto-yang-instagramable-banget